15.06.2021
6.1. Наличие мероприятий по сохранению и укреплению здоровья воспитанников
в ДОО организован регулярный мониторинг за состоянием здоровья воспитанников,
-осуществляются контрольные процедуры за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, оборудования, территории в соответствии с санитарными правилами; (отсутствуют замечания со стороны Роспотребнадзора).
В ДОУ нет медицинской сестры, но медицинское обслуживание осуществляется медицинским персоналом по договору от 01.01.2021г.
Выполняются графики проведения вакцинации; контроля выполнения санитарно-противоэпидемического режима и профилактических мероприятий.
6.2. Обеспечение комплексной безопасности в ДОО
На сайте ДОУ имеется раздел по Охране труда
https://sun7.tvoysadik.ru/?section_id=52
по Пожарной безопасности
https://sun7.tvoysadik.ru/?section_id=26
по антитеррористической безопасности
https://sun7.tvoysadik.ru/?section_id=25
в ДОУ создана система нормативно-правового регулирования комплексной безопасности, предусмотрено регулярное обучение коллектива по ТБ, ОТ, ЧС и др;
В целях антитеррористической безопасности периметр здания ДОУ оснащен видеонаблюдением, имеются локальные нормативные акты, устанавливающие требования к безопасности внутреннего помещения и территории ДОУ
6.3. Обеспечение качества услуг по присмотру и уходу за детьми
Утверждены и соблюдаются нормативно-правовые акты, регулирующие выполнение норм хозяйственно-бытового обслуживания и процедур ухода за воспитанниками (Правила внутреннего распорядка для всех участников образовательного процесса, режим дня с учетом адаптационных режимов для детей;
Правила внутреннего распорядка воспитанников - https://sun7.tvoysadik.ru/sveden/document
Правила внутреннего трудового распорядка – https://sun7.tvoysadik.ru/sveden/document
Режим дня - https://sun7.tvoysadik.ru/sveden/document
обеспечена доступность предметов гигиены; педагоги развивают культурно-гигиенических навыки воспитанников (наличие в планах, рабочих программах задач по уходу и присмотру).
В ДОУ регламентированы процессы организации рационального и сбалансированного питания и питья с учетом СанПиНов (разработано Положение организации питания; утвержден режим питания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями детей; утверждены технологические карты приготовления пищи, ежедневные и перспективные меню; ведется бракераж, учет калорийности, обеспечены правильная кулинарная обработка и закладка пищевых продуктов).
В ДОУ питание детей соответствует заявленному меню; ежедневно доступна информация о питании; соблюдается сервировка в группах; осуществляется индивидуальный подход в процессе питания, регулярный контроль и надзор за работой пищеблока (карты оперативного контроля, приказы по питанию и пр.).