Осенне-зимнее-3-7л

.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение детский сад "Солнышко"
(МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Большеремонтненским д\с
"Солнышко"
___________ О.В. Лысенко

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Большеремонтненского детского сада
«Солнышко»

Возрастная категория: 3-7лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов

Прием пищи
Неделя 1
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша рисовая молочная вязкая

170/3

5,94

6,06

28,62

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54

Батон

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

180

Фрукты

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,45

№
реце
птур
ы
20

1

2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
413
12,67
12,53
77,7
362,63
0,45
25%
100
1,4
0,5
18,9
20
8,5
159
100

1,4

0,5

18,9

20(5%)

3

Салат из квашеной капусты с
луком
Щи с квашеной капустой на м/б

50

1,15

6,12

4,16

64,63

18,64

12

180

1,67

1,95

12,69

30,9

14,78

71

Бефстроганов из отварной
говядины

70

21,72

25,11

13,85

276,69

0,012

101

Макароны отварные с овощами
Компот
Хлеб пшеничный

Молоко кипяченое

130/3
7,66
2,81
17,58
203
200
0,56
27,89
113,79
60
3,2
0,4
24,2
74,4
681
35,96
36,39 100,37
763,41
35%
200
5,2
4,3
7,18
50

Булочка с сахаром

50

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

7,81

2,45

41,5

0
205
2,4
168
0
147
35,832
0,7

133,20

174
493

250

27,42

20,04

70,75

270,32
15%

9,54

1464

68,41

70,58

261,12

1486,36

49,822
80%

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Яйцо вареное

40

12,7

11,5

0,7

Хлеб ржаной

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Масло сливочное

50
8

122,4
56,7

Чай с молоком

200

2,79

2,55

17,27

87,25

Икра кабачковая

35

4,0

7,0

7,0

45,0

323
Фрукты

100

23,53
0,8

32,39
0,2

50,34
6,9

0,8

100

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
107,5

0,2

0

№
реце
птур
ы
213

1

1,58

172

51

165

449,75
25%
24,6

6,9

Витам
ин С

24,6
5%

51

Салат из свеклы

50

1,67

3,04

8,2

37,1

9,8

24

Суп картофельный с

170

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Плов из говядины

180

25,46

15,55

36,97

330,17

Кисель

200

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

вермишелью на м/б

Итого за обед

680

34,56

28,79

142,06

115

631,03

147
61,88

35%
Полдник -15ч
30мин

Сок натуральный

200

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Пряники

50

1,87

5,25

31,25

133

0

343

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

250

2,62

5,4

46,4

223

3

15%
Не предусмотрен
1353

56,71

61,08

204,06

1472,9
80%

119,16

Прием пищи
Неделя 1
День 3

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

180/2

4,94

6,06

31,09

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
148,54

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с манкой

-

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Какао с молоком

180

4,85

1,81

36,73

89,32

Витам
ин С

0,49

№
реце
птур
ы
29

жидкий

Итого за
завтрак

412

13,73

13,01

93,19

1
1,58

360,26

175

2,07

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Салат из соленых огурцов с

100

0,75
100

0,75

0,15

15,15

0,15

90

3

15,15

153

90

3

5%
50

1,1

1,4

1,79

35,30

9,45

11

Борщ на м/б

180

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Котлеты мясные
Каша пшеничная рассыпчатая
с овощами
Чай с лимоном

60
130

16,61
8,18

24,11
7,55

16,07
24,58

204,93
154,52

0,15
0

282
129

200

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

678

46,67

46,68

91,73

629,44

15,85

35%
Полдник 15ч 30мин

Компот

200

5,59

4,38

9,38

117,31

2,74

179

Запеканка с творогом и со
сгущенкой

50/20

20,82

15,24

44,67

200,32

0,34

321

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

270

13,7

7,13

59,18

270,51

11,24

15%
Не предусмотрен
1440

65,84

72,99

221,04

1355,77
80%

33,16

Прием пищи
Неделя 1
День 4

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

160/20

21,49

16,82

28,22

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
126,91

Завтрак 8ч40мин

Вареники ленивые со

Витам
ин С

Хлеб ржаной

40

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

200

2,79

1,33

23,71

118,69

0

408

28,32

28,16

77,3

424,7

0,18

0,18

№
реце
птур
ы
19

сгущенкой

Итого за
завтрак

1
170

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Салат из квашеной капусты с

100

1,4

100

0,5

6,9

1,4

20

0,5

8,5

6,9

165

20

3

5%
50

0,7

3,04

4,61

66,64

4,81

15

Суп рисовый на м/б

170

4,62

9,04

25,9

119,68

9,44

42

Мясо тушеное в соусе

70

21,68

12,81

26,74

168,33

2,18

274

Макароны с овощами

130

3,62

3,23

13,45

87,16

10,56

384

Компот

200

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

670

34,38

28,52

122,79

630

29,39

35%
Полдник-15ч
30мин

Сок натуральный

200

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

50

10,5

8,5

66

197

0

451

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

250

17,1

13,3

80,08

283,4
15%

9,2

1428

69,55

70,13

256,5

1416,3

45,27

Не предусмотрен

80%

Прием пищи Наименование блюда
Неделя 1
День 5

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с вермишелью

180/2

3,58

6,12

19,73

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08

-

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с молоком

180

2,79

2,55

17,27

87,25

Итого за
завтрак

412

10,31

13,81

62,37

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0,92

36

1
1,58

453,33

172

2,5

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2й завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Соленый огурец порционный

30

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Свекольник на м/б

180

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное

70
130

14,52
5,13

8,03
4,04

7,51
15,53

146,29
196,67

1,5
12,11

98
242

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

Итого за
обед
Полдник15ч 30мин

100

0,3

100

0,3
0,3

8,3

24,6

0,3

8,3

8,5
24,6

159
8,5

5%

670

30,43

18,15

131,19

147

Молоко кипяченое

200

5,59

4,38

9,38

629,36
84,15
35%
117,31
2,74
179

Сырники с творогом

50

28,30

24,50

38,08

149,37

0,34

запеченные
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

250

33,8

29,1

53,56

238,34
15%

9,54

1432

56,72

64,96

253,45

1481,03
80%

100,19

Не предусмотрен

449

Прием пищи
Неделя 2
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Суп рисовый молочный жидкий

Масло сливочное
Какао с молоком
Итого за
завтрак
Фрукты

Итого за 1
день

У

3,12

4,62

32,61

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Витам
ин С

0,45

№
реце
птур
ы
77

40
8

122,4
56,7

1

180
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
175
413
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03

100
5%

0,75

0,15

0,75

0,15

15,15

90

3

15,15

143

90

3

5%
Салат из свеклы

50

0,7

8,04

4,61

66,64

4,25

15

Щи на м/б

180

1,67

5,06

8,51

86,26

14,78

36

Курица тушеная с овощами

80

25,53

10,62

18,19

308,09

4,08

302

Макароны отварные с овощами

130

7,66

2,81

17,58

70,32

0

205

Чай с лимоном

180

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

688
Компот

200

0,56

-

27,89

632
25,14
35%
113,79
2,4
168

Оладьи

50

19,29

17,50

39,15

135,9

Итого за
полдник
Ужин

Ж

100

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54

25%

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

3
Хлеб ржаной

2 завтрак 10ч20мин

Вых
од
блю
да
180/

38,97

27,95

89,74

0,6

250

25,18

22,18

56,83

273,21
15%

11,84

1436

58,24

67,6

242,61

1418,17
80%

43,01

Не предусмотрен

217

Прием пищи
Неделя 2
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Вых
од
блю
да

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

Омлет натуральный

160

14,73

Хлеб ржаной

40

3,94

Кофейный напиток на молоке

200
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
400
19,46
25,72
59,54
377,62
11,18
25%
100
1,4
0,5
18,9
20
8,5
160

Фрукты

100
Салат из квашеной капусты с
луком
Суп картофельный с

У

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)

Витам
ин С

№
реце
птур
ы

19,25

10,46

136,53

11,18

64

5,14

25,37

122,4

1,4

0,5

18,9

1

20
5%

3

50

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

180

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Котлеты рыбные

60

14,33

2,48

21,13

141,36

0,84

256

Каша ячневая рассыпчатая с

130

5,02

15,11

17,66

162,32

0

181

Компот

180

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

Сок

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
36,25
20,67
105,37
614
23,25
35%
200
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174

Пряники

50

1,87

5,25

31,25

133

0

250

8,47

10,05

57,33

219,4
15%

9,2

домашней лапшой на м/б

овощами

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Не предусмотрен
1400

56,36

64,02

257,54

1320,66
80%

46,63

343

Прием пищи
Неделя 2
День 3

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Каша манная молочная
вязкая
Хлеб ржаной
масло сливочное
Чай на молоке

Итого за
завтрак

2 завтрак10ч20мин

Фрукты

Итого за 1
день

Ж

У

5,53

4,03

38,78

3,94
0,1
2,79

5,14
8,3
2,55

25,37
1,5
17,27

122,4
25,66
87,25

12,36
0,3

20,02
0,3

0,3

82,92
8,3

0,3

Витам
ин С

0

№
реце
птур
ы
68

1,58

172

419,27
1,58
25%
24,6
8,5
159

8,3

90
5%

8,5

Огурец порционно

30

1,1

6,13

1,79

51,80

9,45

24

Борщ на м/б

180

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Плов из курицы

180

33,2

40,8

41,05

410,12

0,26

304

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
678
38,26 42,12
91,33
645,62
15,74
35%

Молоко кипяченое

200

5,59

4,38

9,38

117,31

2,74

179

Булочка

50

9,08

8,71

22,42

175,82

0,3

23

Итого за
полдник

Ужин

40
8
180

100

Б

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
152,92

100

Итого за обед

Полдник15ч 30мин

Пищевые вещества(г)

408

Итого за 2-й
завтрак

Обед12ч00мин

Вых
од
блю
да
180

250

9,58

8,86

37,9

265,82
15%

9,5

1436

57,32

61,03

241,12

1367,83
80%

29,82

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 4

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин

Пищевые вещества(г)

Макароны сладкие

Вых
од
блю
да
160

Какао с молоком
Хлеб ржаной

200
40

Фрукты

Итого за 1
день

7,66

5.14

23.21

4,85
3,94

1,81
5,14

36,73
25,37

89,32
122,4

100

25,45
1,4

21,76
0,5

0,75

80,08
18,9

0,15

Витам
ин С

№
рецепт
уры

0

209

1,58

175
1

412,04
25%
20

14,58
9

15,15

160

90
5%

3

Салат из свеклы

50

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Суп с клецками на м/б
Запеканка картофельная с
мясом
Чай с лимоном

180
160

7,55
21,16

0,86
21,25

8,45
23,65

57,12
401,49

2,12
10,12

45
106

200

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

Сок

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
33,1
29,66
74,45
621,6
28,47
35%
200
5,59
4,38
9,38
117,31
2,74
179

Печенье

50

Итого за
полдник
Ужин

У

100

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Ж

400

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
70,32

10,5

8,5

66

132,7

0

151

250

16,39

13,18

83,68

270,01
15%

11,24

1430

54,42

59,45

276,13

1478,81
80%

57,29

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 5

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин

Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Кофейный напиток на молоке

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Фрукты

Ж

У

7,23

6,67

39,54

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0

68

122,4
56,7

1

180
2,79
1,33
23,71
118,69
0
408
14,06
19,34
88,62
419,1
25%
100
1,4
0,5
18,9
20
9
1,4

0,5

18,9

170

160

20
5%

3

50

1,67

3,04

8,2

77,1

9,8

24

Свекольник на м/б

170

6,52

5,33

8,65

88,89

6,25

62

Картофельное пюре со сл.м

130/
5
70

2,09

4,69

18,14

121,64

14

141

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Итого за обед
Чай с сахаром
Сырники с творогом
запеченные
Итого за
полдник

Итого за 1
день

40
8

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
121,31

Салат из квашенной капусты

Компот
Хлеб пшеничный

Ужин

Пищевые вещества(г)

100

Биточки рыбные

Полдник-15ч
30мин

Вых
од
блю
да
180

180
0,56
27,89
113,79
2,4
168
60
3,2
0,4
19,3
74,4
0
147
715
28,56
21,49
89,65
622,11
33,95
35%
200
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174
50

28,30

24,50

38,08

200,37

0,34

250

34,9

29,3

64,16

286,77
15%

10,04

1473

59,6

60,83

248,8

1517,98
80%

95,25

Не предусмотрен

449

Всего за 10 дней

14032

549,63

600,1

2617,37

16080,05

590,63

Среднее значение за период

1403,2

55

60

262

1608

59,6

100%

100%

100%

100%

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».