Осенне-зимнее-1_5-3г

.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение детский сад "Солнышко"
(МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Большеремонтненским д\с
"Солнышко"
___________ О.В. Лысенко

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Большеремонтненского детского сада
«Солнышко»

Возрастная категория: 1,5-3 лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов

Прием пищи
Неделя 1
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша рисовая молочная вязкая

150/3

5,94

6,06

28,62

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54

Батон

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

150

Яблоко

75

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,45

№
реце
птур
ы
20

1

2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
333
12,67
12,53
77,7
362,63
0,45
25%
1,4
0,5
18,9
20
8,5
159
75

1,4

0,5

18,9

20(5%)

3

Салат из квашеной капусты с
луком
Щи с квашеной капустой на м/б

30

1,15

6,12

4,16

64,63

18,64

12

160

1,67

1,95

12,69

30,9

14,78

71

Бефстроганов из отварной
говядины

50

21,72

25,11

13,85

276,69

0,012

101

Макароны отварные с овощами
Компот
Хлеб пшеничный

100
150
40

Молоко кипяченое

7,66
2,81
17,58
203
0,56
27,89
113,79
3,2
0,4
24,2
74,4
581
35,96
36,39 100,37
763,41
35%
160
5,2
4,3
7,18
50

Булочка с сахаром

40

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

7,81

2,45

41,5

0
205
2,4
168
0
147
35,832
0,7

133,20

174
493

200

27,42

20,04

70,75

270,32
15%

9,54

1264

68,41

70,58

261,12

1486,36

49,822
80%

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Яйцо вареное

60

12,7

11,5

0,7

Хлеб ржаной

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Масло сливочное

30
4

122,4
56,7

Чай с молоком

150

2,79

2,55

17,27

87,25

Икра кабачковая

25

4,0

7,0

7,0

45,0

323
Апельсины

75

23,53
0,8

32,39
0,2

50,34
6,9

0,8

75

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
107,5

0,2

0

№
реце
птур
ы
213

1

1,58

172

51

165

449,75
25%
24,6

6,9

Витам
ин С

24,6
5%

51

Салат из свеклы

30

1,67

3,04

8,2

37,1

9,8

24

Суп картофельный с

160

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Плов из говядины

130

25,46

15,55

36,97

330,17

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

вермишелью на м/б

Итого за обед

540

34,56

28,79

142,06

115

631,03

147
61,88

35%
Полдник -15ч
30мин

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Пряники

30

1,87

5,25

31,25

133

0

343

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

210

2,62

5,4

46,4

223

3

15%
Не предусмотрен
1273

56,71

61,08

204,06

1472,9
80%

119,16

Прием пищи
Неделя 1
День 3

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

130/3

4,94

6,06

31,09

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
148,54

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с манкой

-

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Какао с молоком

150

4,85

1,81

36,73

89,32

Витам
ин С

0,49

№
реце
птур
ы
29

жидкий

Итого за
завтрак

333

13,73

13,01

93,19

1
1,58

360,26

175

2,07

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Салат из соленых огурцов с

75

0,75
75

0,75

0,15

15,15

0,15

90

3

15,15

153

90

3

5%
30

1,1

1,4

1,79

35,30

9,45

11

Борщ на м/б

160

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Котлеты мясные
Каша пшеничная рассыпчатая
с овощами
Чай с лимоном

50
100

16,61
8,18

24,11
7,55

16,07
24,58

204,93
154,52

0,15
0

282
129

150

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

528

46,67

46,68

91,73

629,44

15,85

35%
Полдник 15ч 30мин

Компот

150

5,59

4,38

9,38

117,31

2,74

179

Запеканка с творогом и со
сгущенкой

65/10

20,82

15,24

44,67

200,32

0,34

321

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

225

13,7

7,13

59,18

270,51

11,24

15%
Не предусмотрен
1240

65,84

72,99

221,04

1355,77
80%

33,16

Прием пищи
Неделя 1
День 4

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

130/10

21,49

16,82

28,22

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
126,91

Завтрак 8ч40мин

Вареники ленивые со

Витам
ин С

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

150

2,79

1,33

23,71

118,69

0

320

28,32

28,16

77,3

424,7

0,18

0,18

№
реце
птур
ы
19

сгущенкой

Итого за
завтрак

1
170

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Яблоки

Обед 12ч00мин

Салат из квашеной капусты с

75

1,4
75

0,5

6,9

1,4

20

0,5

8,5

6,9

165

20

3

5%
30

0,7

3,04

4,61

66,64

4,81

15

Суп рисовый на м/б

160

4,62

9,04

25,9

119,68

9,44

42

Мясо тушеное в соусе

50

21,68

12,81

26,74

168,33

2,18

274

Макароны с овощами

100

3,62

3,23

13,45

87,16

10,56

384

Компот

150

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

570

34,38

28,52

122,79

630

29,39

35%
Полдник-15ч
30мин

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

30

10,5

8,5

66

197

0

451

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

210

17,1

13,3

80,08

283,4
15%

9,2

1328

69,55

70,13

256,5

1416,3

45,27

Не предусмотрен

80%

Прием пищи Наименование блюда
Неделя 1
День 5

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с вермишелью

130/3

3,58

6,12

19,73

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08

-

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с молоком

150

2,79

2,55

17,27

87,25

Итого за
завтрак

313

10,31

13,81

62,37

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0,92

36

1
1,58

453,33

172

2,5

25%

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2й завтрак

Апельсины

Обед 12ч00мин

Соленый огурец порционный

20

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Свекольник на м/б

160

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное

50
100

14,52
5,13

8,03
4,04

7,51
15,53

146,29
196,67

1,5
12,11

98
242

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

Итого за
обед
Полдник15ч 30мин

75

0,3
75

0,3
0,3

8,3

24,6

0,3

8,3

8,5
24,6

159
8,5

5%

570

30,43

18,15

131,19

147

Молоко кипяченое

160

5,59

4,38

9,38

629,36
84,15
35%
117,31
2,74
179

Сырники с творогом

40

28,30

24,50

38,08

149,37

0,34

запеченные
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

200

33,8

29,1

53,56

238,34
15%

9,54

1332

56,72

64,96

253,45

1481,03
80%

100,19

Не предусмотрен

449

Прием пищи
Неделя 2
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Суп рисовый молочный жидкий

Масло сливочное
Какао с молоком
Итого за
завтрак

30
4

Фрукты

Итого за 1
день

У

3,12

4,62

32,61

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

75
5%

0,75

75

0,45

№
реце
птур
ы
77

122,4
56,7

1

0,15

0,75

0,15

15,15

90

3

15,15

143

90

3

5%
Салат из свеклы

30

0,7

8,04

4,61

66,64

4,25

15

Щи на м/б

160

1,67

5,06

8,51

86,26

14,78

36

Курица тушеная с овощами

50

25,53

10,62

18,19

308,09

4,08

302

Макароны отварные с овощами

100

7,66

2,81

17,58

70,32

0

205

Чай с лимоном

150

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

588
Компот

160

0,56

-

27,89

632
25,14
35%
113,79
2,4
168

Оладьи

40

19,29

17,50

39,15

135,9

Итого за
полдник
Ужин

Ж

Витам
ин С

25%

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54

150
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
175
323
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

3
Хлеб ржаной

2 завтрак 10ч20мин

Вых
од
блю
да
130/

38,97

27,95

89,74

0,6

200

25,18

22,18

56,83

273,21
15%

11,84

1276

58,24

67,6

242,61

1418,17
80%

43,01

Не предусмотрен

217

Прием пищи
Неделя 2
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Вых
од
блю
да

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

Омлет натуральный

90

14,73

Хлеб ржаной

30

3,94

Кофейный напиток на молоке

150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
270
19,46
25,72
59,54
377,62
11,18
25%
75
1,4
0,5
18,9
20
8,5
160

Яблоки

75
Салат из квашеной капусты с
луком
Суп картофельный с

У

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)

Витам
ин С

№
реце
птур
ы

19,25

10,46

136,53

11,18

64

5,14

25,37

122,4

1,4

0,5

18,9

1

20
5%

3

30

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

160

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Котлеты рыбные

50

14,33

2,48

21,13

141,36

0,84

256

Каша ячневая рассыпчатая с

100

5,02

15,11

17,66

162,32

0

181

Компот

150

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Хлеб пшеничный

Сок

40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
550
36,25
20,67
105,37
614
23,25
35%
180
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174

Пряники

30

1,87

5,25

31,25

133

0

210

8,47

10,05

57,33

219,4
15%

9,2

домашней лапшой на м/б

овощами

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Не предусмотрен
1290

56,36

64,02

257,54

1320,66
80%

46,63

343

Прием пищи
Неделя 2
День 3

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Каша манная молочная
вязкая
Хлеб ржаной
масло сливочное
Чай на молоке

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

130/3

5,53

4,03

38,78

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
152,92

30
4
150

3,94
0,1
2,79

5,14
8,3
2,55

25,37
1,5
17,27

122,4
25,66
87,25

Итого за
завтрак

2 завтрак10ч20мин

313
Апельсины

75

0,3

Итого за 2-й
завтрак

Обед12ч00мин

75

Итого за 1
день

0,3
0,3

82,92
8,3

0,3

1,58

172

419,27
1,58
25%
24,6
8,5
159

8,3

90
5%

8,5

20

1,1

6,13

1,79

51,80

9,45

24

Борщ на м/б

160

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Плов из курицы

150

33,2

40,8

41,05

410,12

0,26

304

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

168

Хлеб пшеничный

40

Молоко кипяченое

180

5,59

4,38

9,38

117,31

2,74

179

Булочка

30

9,08

8,71

22,42

175,82

0,3

23

Итого за
полдник

Ужин

20,02

0

№
реце
птур
ы
68

Огурец порционно

3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
578 38,26 42,12
91,33
645,62
15,74
35%

Итого за обед

Полдник15ч 30мин

12,36

Витам
ин С

210

9,58

8,86

37,9

265,82
15%

9,5

1236

57,32

61,03

241,12

1367,83
80%

29,82

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 4

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Макаронник

130

7,66

5.14

Какао с молоком
Хлеб ржаной

150
30

4,85
3,94

1,81
5,14

310
Яблоки

75

1,4

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Итого за 1
день

0

209

36,73
25,37

89,32
122,4

1,58

175
1

80,08
18,9

0,15

412,04
25%
20

14,58
9

15,15

160

90
5%

3

Салат из свеклы

30

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Суп с клецками на м/б
Жаркое по-домашнему
Чай с лимоном

150
130
150

7,55
21,16
0,21

0,86
21,25
1,02

8,45
23,65
16,65

57,12
401,49
26,29

2,12
10,12
2,03

45
106
168

Хлеб пшеничный

40

3,2

Сок

0,4
24,2
74,4
0
147
550
33,1
29,66
74,45
621,6
28,47
35%
180
5,59
4,38
9,38
117,31
2,74
179

Печенье

30

10,5

Итого за
полдник
Ужин

0,75

№
рецепт
уры

21,76
0,5

75

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

25,45

Витам
ин С

23.21

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
70,32

8,5

66

132,7

0

151

210

16,39

13,18

83,68

270,01
15%

11,24

1230

54,42

59,45

276,13

1478,81
80%

57,29

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 5

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин

Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Кофейный напиток на молоке

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Яблоки

Ж

У

7,23

6,67

39,54

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0

68

122,4
56,7

1

150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
318
14,06
19,34
88,62
419,1
25%
75
1,4
0,5
18,9
20
9
1,4

0,5

18,9

170

160

20
5%

3

30

1,67

3,04

8,2

77,1

9,8

24

Свекольник на м/б

160

6,52

5,33

8,65

88,89

6,25

62

Картофельное пюре со сл.м
Биточки рыбные

100
50

2,09
19,16

4,69
7,92

18,14
13,8

121,64
196,14

14
0,6

141
261

Компот
Хлеб пшеничный

150
0,56
27,89
113,79
2,4
168
40
3,2
0,4
19,3
74,4
0
147
615
28,56
21,49
89,65
622,11
33,95
35%
160
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174

Чай с сахаром

Итого за
полдник

Итого за 1
день

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
121,31

Салат из квашенной капусты

Сырники с творогом
запеченные

Ужин

Пищевые вещества(г)

75

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Вых
од
блю
да
130/
3
30
5

40

28,30

24,50

38,08

200,37

0,34

200

34,9

29,3

64,16

286,77
15%

10,04

1273

59,6

60,83

248,8

1517,98
80%

95,25

Не предусмотрен

449

Всего за 10 дней

12032

549,63

600,1

2617,37

16080,05

590,63

Среднее значение за период

1203,2

55

60

262

1608

59,6

100%

100%

100%

100%

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».