Меню-весенне-летнее-1_5-3

.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение детский сад "Солнышко"
(МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Большеремонтненским д\с
"Солнышко"
___________ О.В. Лысенко

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Большеремонтненского детского сада
«Солнышко»

Возрастная категория: 1-3лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов

Прием пищи
Неделя 1
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша пшеничная молочная
жидкая
Батон

150/3

5,94

6,06

28,62

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

150

Яблоко

75

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,45

№
реце
птур
ы
20
1

2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
333
12,67
12,53
77,7
362,63
0,45
1,4
75

0,5

18,9

1,4

0,5

20

18,9

8,5
20

159
3

Огурец свежий порционно

20

1,15

6,12

4,16

64,63

18,64

1

Щи на м/б

160

1,67

1,95

12,69

30,9

14,78

71

Бефстроганов из отварной
говядины

50

21,72

25,11

13,85

276,69

0,012

101

Макароны отварные с овощами
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

100
150

7,66
0,56

2,81
-

17,58
27,89

70,32
113,79

0
2,4

205
168

40

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

581

3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
35,96
36,39 100,37
630,73 35,832

Молоко кипяченое

160

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Оладьи

40

19,29

17,50

39,15

135,9

0,6

217

200

27,42

20,04

70,75

270,32

9,54

1234

78,41

74,58

281,12

1353,68

49,822

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Омлет натуральный

90

14,73

19,25

10,46

Хлеб ржаной

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Масло сливочное

30
4

122,4
56,7

Чай с молоком

150

2,79

2,55

17,27

87,25

304
Фрукты

75

23,53
0,8

32,39
0,2

6,9

0,8

75

50,34

0,2

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
136,53

11,18

№
реце
птур
ы
64
1

1,58

172

51

165

449,75
24,6

6,9

Витам
ин С

24,6

51

Салат из свеклы

30

1,67

3,04

8,2

37,1

9,8

24

Суп картофельный с

160

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Котлеты рыбные

50

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Каша ячневая рассыпчатая с

100

5,02

15,11

17,66

162,32

0

181

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

вермишелью на м/б

овощами

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

580

34,56

28,79

142,06

631,03

147
61,88

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Пряники

30

1,87

5,25

31,25

133

0

343

210

2,62

5,4

46,4

223

3

1213

66,71

71,08

264,06

1380,9

119,16

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 3

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

150/3

4,94

6,06

31,09

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
148,54

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с манкой

-

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Какао с молоком

150

4,85

1,81

36,73

89,32

313

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Салат из помидор, огурцов с

75

Итого за 1
день

13,73

0,8
75

13,01

0,2

0,75

93,19

6,9

1
1,58

360,26

24,6

0,15

15,15

175

2,07

51
90

165
3

30

1,1

1,4

1,79

35,30

9,45

11

Борщ на м/б

160

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Плов из курицы

140

33,2

40,8

41,05

410,12

0,26

304

Чай с лимоном

150

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

Итого за
полдник
Ужин

0,49

№
реце
птур
ы
29

жидкий

Итого за
завтрак

Полдник 15ч 30мин

Витам
ин С

548
Компот из свежих фруктов и
ягод
Булочка с сахаром

46,67

46,68

91,73

629,44

160

0,56

-

27,89

113,79

40

7,81

2,45

41,5

133,20

15,85
2,4

168
493

200

13,7

7,13

59,18

270,51

11,24

1240

75,84

72,99

271,04

1355,77

33,16

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 4

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Вареники ленивые со

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

130/10

21,49

16,82

28,22

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
126,91

Батон

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

150

2,79

1,33

23,71

118,69

0

318

28,32

28,16

77,3

424,7

0,18

75

1,4

0,5

6,9

20

8,5

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,18

№
реце
птур
ы
19

сгущенкой

Яблоки

75

1,4

0,5

6,9

1
170

165

20

3

Помидор свежий порционно

20

0,7

3,04

4,61

66,64

4,81

15

Суп рисовый на м/б

160

4,62

9,04

25,9

119,68

9,44

42

Мясо тушеное в соусе

50

21,68

12,81

26,74

168,33

2,18

274

Рагу овощное

100

3,62

3,23

13,45

87,16

10,56

384

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

570

34,38

28,52

122,79

630

147

29,39

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

30

10,5

8,5

66

197

0

451

210

17,1

13,3

80,08

283,4

9,2

1278

80,55

70,13

306,5

1416,3

45,27

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 5

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с

-

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

150/3

3,58

6,12

19,73

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с молоком

150

2,79

2,55

17,27

87,25

№
рецеп
туры

0,92

36

вермишелью

333
Фрукты

75

10,31
0,3

75
Салат из свежих огурцов с

13,81
0,3

0,3

62,37
8,3

1,58

453,33
24,6

0,3

1

8,3

2,5
8,5

24,6

159
8,5

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Свекольник на м/б

160

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное

35/15
100

14,52
5,13

8,03
4,04

7,51
15,53

146,29
196,67

1,5
12,11

98
242

Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

150

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

570

30,43

18,15

131,19

629,36

84,15

Молоко кипяченое

160

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Сырники с творогом

40

28,30

24,50

38,08

149,37

0,34

449

запеченные
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

172

30

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

200

33,8

29,1

53,56

308,34

9,54

1232

76,72

64,96

273,45

1381,03

100,19

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Каша рисовая молочная жидкая

Масло сливочное

30
5

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Б

Ж

У

3,12

4,62

32,61

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54

Витам
ин С

0,45

122,4
56,7

1

150
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
175
313
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03

Фрукты

75

0,3
75

0,3
0,75

0,15

8,3

24,6
15,15

8,5
90

159
3

Салат из свеклы

30

0,7

8,04

4,61

66,64

4,25

15

Щи на м/б

160

1,67

5,06

8,51

86,26

14,78

36

Курица тушеная с овощами

50

25,53

10,62

18,19

308,09

4,08

302

Макароны отварные с овощами

100

7,66

2,81

17,58

70,32

0

205

Чай с лимоном

150

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

40

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

Компот из свежих фруктов и
ягод
Запеканка с творогом со

588
38,97
27,95
89,74
632
25,14
160
0,56
27,89
113,79
2,4
168
65/10

19,29

17,50

39,15

135,9

0,6

сгущенкой
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

№
реце
птур
ы
77

Какао с молоком

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

3
Хлеб ржаной

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин

Вых
од
блю
да
130/

235

25,18

22,18

56,83

273,21

11,84

1236

78,24

67,6

267,61

1418,17

43,01

Не предусмотрен

217

Прием пищи
Неделя 2
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

Яйцо вареное

Вых
од
блю
да
60

Б

Ж

У

12,7

11,5

0,7

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
107,5

Икра кабачковая

25

4,0

7,0

7,0

45,0

Хлеб ржаной

30

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
315
21,46
25,72
59,54
377,62
11,18

Яблоки

75

1,4

0,5

75
Салат из помидор и огурцов с
луком
Суп картофельный с

1,4

18,9
18,9

0

№
реце
птур
ы
213

1

20

0,5

Витам
ин С

8,5
20

160
3

30

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

160

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Плов из говядины

130

25,46

15,55

36,97

330,17

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

Хлеб пшеничный

40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
550
36,25
20,67
105,37
614
23,25

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Пряники

30

1,87

5,25

31,25

133

0

343

210

8,47

10,05

57,33

219,4

9,2

вермишелью на м/б

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

115
50

Не предусмотрен
1320

68,36

64,02

257,54

1320,66

46,63

168

Прием пищи
Неделя 2
День 3

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед12ч00мин

Пищевые вещества(г)

Каша манная молочная вязкая

Вых
од
блю
да
150

Хлеб ржаной
Масло сливочное
Чай на молоке

30
5
150

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Ж

У

5,53

4,03

38,78

3,94
0,1
2,79

5,14
8,3
2,55

25,37
1,5
17,27

122,4
25,66
87,25

335
Фрукты

75

12,36
0,3

20,02
0,3

75

0,3

82,92
8,3

0

№
реце
птур
ы
68

1,58

172

419,27
24,6

0,3

Витами
нС

8,3

1,58
8,5

90

159

8,5

Огурец свежий порционно

20

1,1

6,13

1,79

51,80

9,45

24

Борщ на м/б
Котлеты мясные
Каша пшеничная рассыпчатая
с овощами.
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

160
50
100

8,96
16,61
8,18

2,91
24,11
7,55

8,04
16,07
24,58

83,33
204,93
154,52

4,11
0,15
0

57
282
129

150

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Молоко кипяченое

160

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Булочка с сахаром

40

9,08

8,71

22,42

175,82

0,3

23

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
152,92

40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
578
38,26
42,12
91,33
645,62
15,74

200

9,58

8,86

37,9

265,82

9,5

1236

67,32

71,03

281,12

1367,83
80%

29,82

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 4

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин

Пищевые вещества(г)

Макаронник

Вых
од
блю
да
130

Какао с молоком
Хлеб ржаной

150
30

Фрукты

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

У

7,66

5.14

23.21

4,85
3,94

1,81
5,14

36,73
25,37

89,32
122,4

75

25,45
0,3

21,76
0,3

75

0,75

80,08
8,3

0,15

Витам
ин С

№
рецепт
уры

0

209

1,58

175
1

412,04
24,6

15,15

14,58
8,5

90

159

3

Салат из свежего огурца с
луком

30

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Суп с клецками на м/б
Жаркое по-домашнему с
курицей
Чай с лимоном

150
140

7,55
21,16

0,86
21,25

8,45
23,65

57,12
401,49

2,12
10,12

45
106

150

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
550
33,1
29,66
74,45
621,6
28,47

Сок натуральный

180

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

30

10,5

8,5

66

132,7

0

151

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Ж

310

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
70,32

210

16,39

13,18

83,68

270,01

11,24

1230

77,42

69,45

276,13

1393,65

57,29

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 5

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин

Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Пищевые вещества(г)

30
5

Б

Ж

У

7,23

6,67

39,54

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
121,31

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0

68

122,4
56,7

1

Кофейный напиток на молоке

150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
335
14,06
19,34
88,62
419,1

170

Яблоки

75

160

1,4

0,5

75

1,4

18,9
0,5

20

9

18,9

20

3

Салат из помидор и огурцов с
луком
Свекольник на м/б

30

1,67

3,04

8,2

77,1

9,8

24

160

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Пюре картофельное

100

5,13

4,04

15,53

196,67

12,11

242

Биточки рыбные

50

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Кисель

150

0,25

0,03

60,79

61,8

50

168

Хлеб пшеничный

40
3,2
0,4
19,3
74,4
0
147
615
28,56
21,49
89,65
622,11
33,95

Чай с сахаром

160

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Блинчики со сгущенкой

30/
10

28,30

24,50

38,08

200,37

0,34

449

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Вых
од
блю
да
150

200

34,9

29,3

64,16

286,77

10,04

1273

79,6

67,83

268,8

1317,98

95,25

Не предусмотрен

Всего за 10 дней

12032

749,63

690,1

2747,37

14416,05

890,63

Среднее значение за период

1203,2

75

69

275

1441,6

89,6

100%

100%

100%

100%

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».