.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение детский сад "Солнышко"
(МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Большеремонтненским д\с
"Солнышко"
___________ О.В. Лысенко
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Большеремонтненского детского сада
«Солнышко»
Возрастная категория: 1-3лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов
Прием пищи
Неделя 1
День 1
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
Каша пшеничная молочная
жидкая
Батон
150/3
5,94
6,06
28,62
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54
30
3,94
5,14
25,37
122,4
Кофейный напиток на молоке
150
Яблоко
75
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
0,45
№
реце
птур
ы
20
1
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
333
12,67
12,53
77,7
362,63
0,45
1,4
75
0,5
18,9
1,4
0,5
20
18,9
8,5
20
159
3
Огурец свежий порционно
20
1,15
6,12
4,16
64,63
18,64
1
Щи на м/б
160
1,67
1,95
12,69
30,9
14,78
71
Бефстроганов из отварной
говядины
50
21,72
25,11
13,85
276,69
0,012
101
Макароны отварные с овощами
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный
100
150
7,66
0,56
2,81
-
17,58
27,89
70,32
113,79
0
2,4
205
168
40
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Витам
ин С
581
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
35,96
36,39 100,37
630,73 35,832
Молоко кипяченое
160
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174
Оладьи
40
19,29
17,50
39,15
135,9
0,6
217
200
27,42
20,04
70,75
270,32
9,54
1234
78,41
74,58
281,12
1353,68
49,822
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 1
День 2
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
Омлет натуральный
90
14,73
19,25
10,46
Хлеб ржаной
3,94
0,1
5,14
6,2
25,37
Масло сливочное
30
4
122,4
56,7
Чай с молоком
150
2,79
2,55
17,27
87,25
304
Фрукты
75
23,53
0,8
32,39
0,2
6,9
0,8
75
50,34
0,2
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
136,53
11,18
№
реце
птур
ы
64
1
1,58
172
51
165
449,75
24,6
6,9
Витам
ин С
24,6
51
Салат из свеклы
30
1,67
3,04
8,2
37,1
9,8
24
Суп картофельный с
160
5,26
2,29
17,41
99,27
1,48
36
Котлеты рыбные
50
19,16
7,92
13,8
196,14
0,6
261
Каша ячневая рассыпчатая с
100
5,02
15,11
17,66
162,32
0
181
Кисель
150
0,25
0,03
60,79
61,8
50
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
вермишелью на м/б
овощами
Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
580
34,56
28,79
142,06
631,03
147
61,88
Сок натуральный
180
0,75
0,15
15,15
90
3
143
Пряники
30
1,87
5,25
31,25
133
0
343
210
2,62
5,4
46,4
223
3
1213
66,71
71,08
264,06
1380,9
119,16
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 1
День 3
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
150/3
4,94
6,06
31,09
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
148,54
Завтрак 8ч40мин
Суп молочный с манкой
-
Хлеб ржаной
30
3,94
5,14
25,37
122,4
Какао с молоком
150
4,85
1,81
36,73
89,32
313
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Фрукты
Обед 12ч00мин
Салат из помидор, огурцов с
75
Итого за 1
день
13,73
0,8
75
13,01
0,2
0,75
93,19
6,9
1
1,58
360,26
24,6
0,15
15,15
175
2,07
51
90
165
3
30
1,1
1,4
1,79
35,30
9,45
11
Борщ на м/б
160
8,96
2,91
8,04
83,33
4,11
57
Плов из курицы
140
33,2
40,8
41,05
410,12
0,26
304
Чай с лимоном
150
0,21
1,02
16,65
26,29
2,03
168
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
луком
Итого за обед
Итого за
полдник
Ужин
0,49
№
реце
птур
ы
29
жидкий
Итого за
завтрак
Полдник 15ч 30мин
Витам
ин С
548
Компот из свежих фруктов и
ягод
Булочка с сахаром
46,67
46,68
91,73
629,44
160
0,56
-
27,89
113,79
40
7,81
2,45
41,5
133,20
15,85
2,4
168
493
200
13,7
7,13
59,18
270,51
11,24
1240
75,84
72,99
271,04
1355,77
33,16
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 1
День 4
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Вареники ленивые со
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
130/10
21,49
16,82
28,22
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
126,91
Батон
30
3,94
5,14
25,37
122,4
Кофейный напиток на молоке
150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
318
28,32
28,16
77,3
424,7
0,18
75
1,4
0,5
6,9
20
8,5
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
0,18
№
реце
птур
ы
19
сгущенкой
Яблоки
75
1,4
0,5
6,9
1
170
165
20
3
Помидор свежий порционно
20
0,7
3,04
4,61
66,64
4,81
15
Суп рисовый на м/б
160
4,62
9,04
25,9
119,68
9,44
42
Мясо тушеное в соусе
50
21,68
12,81
26,74
168,33
2,18
274
Рагу овощное
100
3,62
3,23
13,45
87,16
10,56
384
Кисель
150
0,25
0,03
60,79
61,8
50
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Витам
ин С
570
34,38
28,52
122,79
630
147
29,39
Сок натуральный
180
0,75
0,15
15,15
90
3
143
Печенье
30
10,5
8,5
66
197
0
451
210
17,1
13,3
80,08
283,4
9,2
1278
80,55
70,13
306,5
1416,3
45,27
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 1
День 5
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Суп молочный с
-
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
150/3
3,58
6,12
19,73
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08
Хлеб ржаной
30
3,94
5,14
25,37
122,4
Чай с молоком
150
2,79
2,55
17,27
87,25
№
рецеп
туры
0,92
36
вермишелью
333
Фрукты
75
10,31
0,3
75
Салат из свежих огурцов с
13,81
0,3
0,3
62,37
8,3
1,58
453,33
24,6
0,3
1
8,3
2,5
8,5
24,6
159
8,5
0,98
6,13
1,5
51,8
14,2
12
Свекольник на м/б
160
6,54
5,07
8,04
103,33
7,0
32
Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное
35/15
100
14,52
5,13
8,03
4,04
7,51
15,53
146,29
196,67
1,5
12,11
98
242
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный
150
0,56
-
27,89
113,79
2,4
168
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
луком
570
30,43
18,15
131,19
629,36
84,15
Молоко кипяченое
160
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174
Сырники с творогом
40
28,30
24,50
38,08
149,37
0,34
449
запеченные
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
172
30
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Витам
ин С
200
33,8
29,1
53,56
308,34
9,54
1232
76,72
64,96
273,45
1381,03
100,19
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 2
День 1
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Каша рисовая молочная жидкая
Масло сливочное
30
5
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Б
Ж
У
3,12
4,62
32,61
3,94
0,1
5,14
6,2
25,37
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54
Витам
ин С
0,45
122,4
56,7
1
150
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
175
313
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03
Фрукты
75
0,3
75
0,3
0,75
0,15
8,3
24,6
15,15
8,5
90
159
3
Салат из свеклы
30
0,7
8,04
4,61
66,64
4,25
15
Щи на м/б
160
1,67
5,06
8,51
86,26
14,78
36
Курица тушеная с овощами
50
25,53
10,62
18,19
308,09
4,08
302
Макароны отварные с овощами
100
7,66
2,81
17,58
70,32
0
205
Чай с лимоном
150
0,21
1,02
16,65
26,29
2,03
168
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
Компот из свежих фруктов и
ягод
Запеканка с творогом со
588
38,97
27,95
89,74
632
25,14
160
0,56
27,89
113,79
2,4
168
65/10
19,29
17,50
39,15
135,9
0,6
сгущенкой
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
№
реце
птур
ы
77
Какао с молоком
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Пищевые вещества(г)
3
Хлеб ржаной
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Вых
од
блю
да
130/
235
25,18
22,18
56,83
273,21
11,84
1236
78,24
67,6
267,61
1418,17
43,01
Не предусмотрен
217
Прием пищи
Неделя 2
День 2
Наименование блюда
Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Пищевые вещества(г)
Яйцо вареное
Вых
од
блю
да
60
Б
Ж
У
12,7
11,5
0,7
Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
107,5
Икра кабачковая
25
4,0
7,0
7,0
45,0
Хлеб ржаной
30
3,94
5,14
25,37
122,4
Кофейный напиток на молоке
150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
315
21,46
25,72
59,54
377,62
11,18
Яблоки
75
1,4
0,5
75
Салат из помидор и огурцов с
луком
Суп картофельный с
1,4
18,9
18,9
0
№
реце
птур
ы
213
1
20
0,5
Витам
ин С
8,5
20
160
3
30
1,1
1,4
1,79
35,30
17,64
11
160
5,26
2,29
17,41
99,27
1,48
36
Плов из говядины
130
25,46
15,55
36,97
330,17
Кисель
150
0,25
0,03
60,79
61,8
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
550
36,25
20,67
105,37
614
23,25
Сок натуральный
180
0,75
0,15
15,15
90
3
143
Пряники
30
1,87
5,25
31,25
133
0
343
210
8,47
10,05
57,33
219,4
9,2
вермишелью на м/б
Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
115
50
Не предусмотрен
1320
68,36
64,02
257,54
1320,66
46,63
168
Прием пищи
Неделя 2
День 3
Наименование блюда
Завтрак8ч40мин
-
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед12ч00мин
Пищевые вещества(г)
Каша манная молочная вязкая
Вых
од
блю
да
150
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Чай на молоке
30
5
150
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
Ж
У
5,53
4,03
38,78
3,94
0,1
2,79
5,14
8,3
2,55
25,37
1,5
17,27
122,4
25,66
87,25
335
Фрукты
75
12,36
0,3
20,02
0,3
75
0,3
82,92
8,3
0
№
реце
птур
ы
68
1,58
172
419,27
24,6
0,3
Витами
нС
8,3
1,58
8,5
90
159
8,5
Огурец свежий порционно
20
1,1
6,13
1,79
51,80
9,45
24
Борщ на м/б
Котлеты мясные
Каша пшеничная рассыпчатая
с овощами.
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный
160
50
100
8,96
16,61
8,18
2,91
24,11
7,55
8,04
16,07
24,58
83,33
204,93
154,52
4,11
0,15
0
57
282
129
150
0,56
-
27,89
113,79
2,4
168
Молоко кипяченое
160
5,2
4,3
7,18
50
0,7
174
Булочка с сахаром
40
9,08
8,71
22,42
175,82
0,3
23
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Б
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
152,92
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
578
38,26
42,12
91,33
645,62
15,74
200
9,58
8,86
37,9
265,82
9,5
1236
67,32
71,03
281,12
1367,83
80%
29,82
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 2
День 4
Наименование блюда
Завтрак8ч40мин
-
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Пищевые вещества(г)
Макаронник
Вых
од
блю
да
130
Какао с молоком
Хлеб ржаной
150
30
Фрукты
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
У
7,66
5.14
23.21
4,85
3,94
1,81
5,14
36,73
25,37
89,32
122,4
75
25,45
0,3
21,76
0,3
75
0,75
80,08
8,3
0,15
Витам
ин С
№
рецепт
уры
0
209
1,58
175
1
412,04
24,6
15,15
14,58
8,5
90
159
3
Салат из свежего огурца с
луком
30
0,98
6,13
1,5
51,8
14,2
12
Суп с клецками на м/б
Жаркое по-домашнему с
курицей
Чай с лимоном
150
140
7,55
21,16
0,86
21,25
8,45
23,65
57,12
401,49
2,12
10,12
45
106
150
0,21
1,02
16,65
26,29
2,03
168
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
550
33,1
29,66
74,45
621,6
28,47
Сок натуральный
180
0,75
0,15
15,15
90
3
143
Печенье
30
10,5
8,5
66
132,7
0
151
Итого за обед
Полдник -15ч
30мин
Ж
310
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Б
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
70,32
210
16,39
13,18
83,68
270,01
11,24
1230
77,42
69,45
276,13
1393,65
57,29
Не предусмотрен
Прием пищи
Неделя 2
День 5
Наименование блюда
Завтрак8ч40мин
Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день
Пищевые вещества(г)
30
5
Б
Ж
У
7,23
6,67
39,54
3,94
0,1
5,14
6,2
25,37
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
121,31
Витам
ин С
№
рецеп
туры
0
68
122,4
56,7
1
Кофейный напиток на молоке
150
2,79
1,33
23,71
118,69
0
335
14,06
19,34
88,62
419,1
170
Яблоки
75
160
1,4
0,5
75
1,4
18,9
0,5
20
9
18,9
20
3
Салат из помидор и огурцов с
луком
Свекольник на м/б
30
1,67
3,04
8,2
77,1
9,8
24
160
6,54
5,07
8,04
103,33
7,0
32
Пюре картофельное
100
5,13
4,04
15,53
196,67
12,11
242
Биточки рыбные
50
19,16
7,92
13,8
196,14
0,6
261
Кисель
150
0,25
0,03
60,79
61,8
50
168
Хлеб пшеничный
40
3,2
0,4
19,3
74,4
0
147
615
28,56
21,49
89,65
622,11
33,95
Чай с сахаром
160
0,21
1,02
16,65
26,29
2,03
168
Блинчики со сгущенкой
30/
10
28,30
24,50
38,08
200,37
0,34
449
Итого за обед
Полдник-15ч
30мин
Вых
од
блю
да
150
200
34,9
29,3
64,16
286,77
10,04
1273
79,6
67,83
268,8
1317,98
95,25
Не предусмотрен
Всего за 10 дней
12032
749,63
690,1
2747,37
14416,05
890,63
Среднее значение за период
1203,2
75
69
275
1441,6
89,6
100%
100%
100%
100%
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.