Меню-весенне-летнее-3-7

.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение детский сад "Солнышко"
(МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко»)
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ
Большеремонтненским д\с
"Солнышко"
___________ О.В. Лысенко

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения Большеремонтненского детского сада
«Солнышко»

Возрастная категория: 3-7лет
Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов

Прием пищи
Неделя 1
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

Каша пшеничная молочная
жидкая
Батон

180/3

5,94

6,06

28,62

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
121,54

40

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

180

Яблоко

100

Итого за
полдник
Ужин

1

1,4

0,5

18,9

1,4

0,5

20

18,9

8,5
20

159
3

Огурец свежий порционно

40

1,15

6,12

4,16

64,63

18,64

1

Щи на м/б

180

1,67

1,95

12,69

30,9

14,78

71

Бефстроганов из отварной
говядины

70

21,72

25,11

13,85

276,69

0,012

101

Макароны отварные с овощами
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

130
180

7,66
0,56

2,81
-

17,58
27,89

70,32
113,79

0
2,4

205
168

60
681

3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
35,96
36,39 100,37
630,73 35,832

Молоко кипяченое

180

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Оладьи

50

19,29

17,50

39,15

135,9

0,6

217

250

27,42

20,04

70,75

270,32

9,54

1434

78,41

74,58

281,12

1353,68

49,822

Энергет

Витам

Не предусмотрен

Итого за 1
день

Прием пищи

0,45

№
реце
птур
ы
20

2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
403
12,67
12,53
77,7
362,63
0,45

100

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества(г)

№

блюда

Б

Ж

У

Омлет натуральный

160

14,73

19,25

10,46

Хлеб ржаной

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Масло сливочное

40
8

122,4
56,7

Чай с молоком

200

2,79

2,55

17,27

87,25

Неделя 1
День 2
Завтрак 8ч40мин

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

408
Фрукты

100

23,53
0,8

32,39
0,2

6,9

0,8

100

50,34

0,2

ическая
ценност
ь (ккал)
136,53

реце
птур
ы
64

11,18

1

1,58

172

51

165

449,75
24,6

6,9

ин С

24,6

51

Салат из свеклы

50

1,67

3,04

8,2

37,1

9,8

24

Суп картофельный с

180

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Котлеты рыбные

70

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Каша ячневая рассыпчатая с

130

5,02

15,11

17,66

162,32

0

181

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

вермишелью на м/б

овощами

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

680

34,56

28,79

142,06

631,03

147
61,88

Сок натуральный

200

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Пряники

50

1,87

5,25

31,25

133

0

343

250

2,62

5,4

46,4

223

3

1353

66,71

71,08

264,06

1380,9

119,16

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 3

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

180/2

4,94

6,06

31,09

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
148,54

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с манкой

-

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Какао с молоком

180

4,85

1,81

36,73

89,32

412

2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак

Фрукты

Обед 12ч00мин

Салат из помидор, огурцов с

100

Итого за 1
день

13,73

0,8
100

13,01

0,2

0,75

93,19

6,9

1
1,58

360,26

24,6

0,15

15,15

175

2,07

51
90

165
3

50

1,1

1,4

1,79

35,30

9,45

11

Борщ на м/б

170

8,96

2,91

8,04

83,33

4,11

57

Плов из курицы

160

33,2

40,8

41,05

410,12

0,26

304

Чай с лимоном

200

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

Итого за обед

Итого за
полдник
Ужин

0,49

№
реце
птур
ы
29

жидкий

Итого за
завтрак

Полдник 15ч 30мин

Витам
ин С

658
Компот из свежих фруктов и
ягод
Булочка с сахаром

46,67

46,68

91,73

629,44

200

0,56

-

27,89

113,79

50

7,81

2,45

41,5

133,20

15,85
2,4

168
493

250

13,7

7,13

59,18

270,51

11,24

1440

75,84

72,99

271,04

1355,77

33,16

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 4

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Вареники ленивые со

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

160/20

21,49

16,82

28,22

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
126,91

Батон

40

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

180

2,79

1,33

23,71

118,69

0

408

28,32

28,16

77,3

424,7

0,18

100

1,4

0,5

6,9

20

8,5

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

0,18

№
реце
птур
ы
19

сгущенкой

Яблоки

100

1,4

0,5

6,9

1
170

165

20

3

Помидор свежий порционно

40

0,7

3,04

4,61

66,64

4,81

15

Суп рисовый на м/б

180

4,62

9,04

25,9

119,68

9,44

42

Мясо тушеное в соусе

70

21,68

12,81

26,74

168,33

2,18

274

Рагу овощное

130

3,62

3,23

13,45

87,16

10,56

384

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

670

34,38

28,52

122,79

630

147

29,39

Сок натуральный

200

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

50

10,5

8,5

66

197

0

451

250

17,1

13,3

80,08

283,4

9,2

1428

80,55

70,13

306,5

1416,3

45,27

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 1
День 5

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Суп молочный с

-

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Выход
блюда

Пищевые вещества(г)
Б

Ж

У

180/2

3,58

6,12

19,73

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
156,08

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Чай с молоком

180

2,79

2,55

17,27

87,25

№
рецеп
туры

0,92

36

вермишелью

412
Фрукты

100

10,31
0,3

100
Салат из свежих огурцов с

13,81
0,3

0,3

62,37
8,3

1,58

453,33
24,6

0,3

1

8,3

2,5
8,5

24,6

159
8,5

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Свекольник на м/б

180

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное

45/15
140

14,52
5,13

8,03
4,04

7,51
15,53

146,29
196,67

1,5
12,11

98
242

Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

200

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

луком

670

30,43

18,15

131,19

629,36

84,15

Молоко кипяченое

200

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Сырники с творогом

50

28,30

24,50

38,08

149,37

0,34

449

запеченные
Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

172

50

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Витам
ин С

250

33,8

29,1

53,56

308,34

9,54

1432

76,72

64,96

273,45

1381,03

100,19

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 1

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин

Каша рисовая молочная жидкая

Масло сливочное

40
8

Б

Ж

У

3,12

4,62

32,61

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
154,54

Витам
ин С

0,45

№
реце
птур
ы
77

122,4
56,7

1

Какао с молоком

180
4,85
1,81
36,73
89,32
1,58
175
413
12,01
17,77
94,71
422,96
2,03

Фрукты

100

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

5
Хлеб ржаной

Итого за
завтрак
2 завтрак 10ч20мин

Вых
од
блю
да
170/

0,3

100

0,3
0,75

0,15

8,3

24,6
15,15

8,5
90

159
3

Салат из свеклы

50

0,7

8,04

4,61

66,64

4,25

15

Щи на м/б

180/

1,67

5,06

8,51

86,26

14,78

36

8

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Курица тушеная с овощами

70

25,53

10,62

18,19

308,09

4,08

302

Макароны отварные с овощами

130

7,66

2,81

17,58

70,32

0

205

Чай с лимоном

180

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

60

3,2

0,4

24,2

74,4

0

147

Компот из свежих фруктов и
ягод
Запеканка с творогом со
сгущенкой

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

688
38,97
27,95
89,74
632
25,14
200
0,56
27,89
113,79
2,4
168
50/2

19,29

17,50

39,15

135,9

0,6

0
270

25,18

22,18

56,83

273,21

11,84

1436

78,24

67,6

267,61

1418,17

43,01

Не предусмотрен

217

Прием пищи
Неделя 2
День 2

Наименование блюда

Завтрак 8ч40мин
Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Пищевые вещества(г)

Яйцо вареное

Вых
од
блю
да
60

Б

Ж

У

12,7

11,5

0,7

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)
107,5

Икра кабачковая

35

4,0

7,0

7,0

45,0

Хлеб ржаной

50

3,94

5,14

25,37

122,4

Кофейный напиток на молоке

200
2,79
1,33
23,71
118,69
0
170
400
21,46
25,72
59,54
377,62
11,18

Яблоки

100

1,4

0,5

100
Салат из помидор и огурцов с
луком
Суп картофельный с

1,4

18,9
18,9

0

№
реце
птур
ы
213

1

20

0,5

Витам
ин С

8,5
20

160
3

50

1,1

1,4

1,79

35,30

17,64

11

180

5,26

2,29

17,41

99,27

1,48

36

Плов из говядины

180

25,46

15,55

36,97

330,17

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

Хлеб пшеничный
Сок натуральный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
36,25
20,67
105,37
614
23,25
200
0,75
0,15
15,15
90
3
143

Пряники

50

1,87

5,25

31,25

133

0

250

8,47

10,05

57,33

219,4

9,2

вермишелью на м/б

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

115
50

Не предусмотрен
1400

68,36

64,02

257,54

1320,66

46,63

168

343

Прием пищи
Неделя 2
День 3

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед12ч00мин

Пищевые вещества(г)

Каша манная молочная вязкая

Вых
од
блю
да
180

Хлеб ржаной
Масло сливочное
Чай на молоке

40
8
180

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Ж

У

5,53

4,03

38,78

3,94
0,1
2,79

5,14
8,3
2,55

25,37
1,5
17,27

122,4
25,66
87,25

408
Фрукты

100

12,36
0,3

20,02
0,3

100

0,3

82,92
8,3

0

№
реце
птур
ы
68

1,58

172

419,27
24,6

0,3

Витами
нС

8,3

1,58
8,5

90

159

8,5

Огурец свежий порционно

40

1,1

6,13

1,79

51,80

9,45

24

Борщ на м/б
Котлеты мясные
Каша пшеничная рассыпчатая
с овощами.
Компот из свежих фруктов и
ягод
Хлеб пшеничный

170
60
130

8,96
16,61
8,18

2,91
24,11
7,55

8,04
16,07
24,58

83,33
204,93
154,52

4,11
0,15
0

57
282
129

180

0,56

-

27,89

113,79

2,4

168

Молоко кипяченое

200

5,2

4,3

7,18

50

0,7

174

Булочка с сахаром

50

9,08

8,71

22,42

175,82

0,3

23

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
152,92

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
678
38,26
42,12
91,33
645,62
15,74

250

9,58

8,86

37,9

265,82

9,5

1436

67,32

71,03

281,12

1367,83
80%

29,82

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 4

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин
-

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин

Пищевые вещества(г)

Макаронник

Вых
од
блю
да
160

Какао с молоком
Хлеб ржаной

200
40

Фрукты

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

У

7,66

5.14

23.21

4,85
3,94

1,81
5,14

36,73
25,37

89,32
122,4

100

25,45
0,3

21,76
0,3

100

0,75

80,08
8,3

0,15

Витам
ин С

№
рецепт
уры

0

209

1,58

175
1

412,04
24,6

15,15

14,58
8,5

90

159

3

Салат из свежего огурца с
луком

50

0,98

6,13

1,5

51,8

14,2

12

Суп с клецками на м/б
Жаркое по-домашнему с
курицей
Чай с лимоном

180
180

7,55
21,16

0,86
21,25

8,45
23,65

57,12
401,49

2,12
10,12

45
106

180

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
24,2
74,4
0
147
650
33,1
29,66
74,45
621,6
28,47

Сок натуральный

200

0,75

0,15

15,15

90

3

143

Печенье

50

10,5

8,5

66

132,7

0

151

Итого за обед
Полдник -15ч
30мин

Ж

400

Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Б

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
70,32

280

16,39

13,18

83,68

270,01

11,24

1430

77,42

69,45

276,13

1393,65

57,29

Не предусмотрен

Прием пищи
Неделя 2
День 5

Наименование блюда

Завтрак8ч40мин

Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб ржаной
Масло сливочное

Итого за
завтрак
2 завтрак10ч20мин
Итого за 2-й
завтрак
Обед 12ч00мин

Итого за
полдник
Ужин
Итого за 1
день

Пищевые вещества(г)

40
8

Б

Ж

У

7,23

6,67

39,54

3,94
0,1

5,14
6,2

25,37

Энергети
ческая
ценность
(ккал)
121,31

Витам
ин С

№
рецеп
туры

0

68

122,4
56,7

1

Кофейный напиток на молоке

180
2,79
1,33
23,71
118,69
0
408
14,06
19,34
88,62
419,1

170

Яблоки

100

160

1,4

0,5

100

1,4

18,9
0,5

20

9

18,9

20

3

Салат из помидор и огурцов с
луком
Свекольник на м/б

50

1,67

3,04

8,2

77,1

9,8

24

180

6,54

5,07

8,04

103,33

7,0

32

Пюре картофельное

140

5,13

4,04

15,53

196,67

12,11

242

Биточки рыбные

70

19,16

7,92

13,8

196,14

0,6

261

Кисель

180

0,25

0,03

60,79

61,8

50

168

Хлеб пшеничный

60
3,2
0,4
19,3
74,4
0
147
715
28,56
21,49
89,65
622,11
33,95

Чай с сахаром

180

0,21

1,02

16,65

26,29

2,03

168

Блинчики со сгущенкой

50/
20

28,30

24,50

38,08

200,37

0,34

449

Итого за обед
Полдник-15ч
30мин

Вых
од
блю
да
180

250

34,9

29,3

64,16

286,77

10,04

1473

79,6

67,83

268,8

1317,98

95,25

Не предусмотрен

Всего за 10 дней

14032

749,63

690,1

2747,37

14416,05

890,63

Среднее значение за период

1403,2

75

69

275

1441,6

89,6

100%

100%

100%

100%

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Ссылка:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях 2011г и детское питание взято из интернета
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.
Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для
дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л.
С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».