. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад "Солнышко" (МБДОУ Большеремонтненский д/с «Солнышко») УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МБДОУ Большеремонтненским д\с "Солнышко" ___________ О.В. Лысенко МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Большеремонтненского детского сада «Солнышко» Возрастная категория: 3-7лет Длительность пребывания детей в д/с: 9 часов Прием пищи Неделя 1 День 1 Наименование блюда Завтрак 8ч40мин Итого за завтрак 2 завтрак 10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Выход блюда Пищевые вещества(г) Б Ж У Каша пшеничная молочная жидкая Батон 180/3 5,94 6,06 28,62 Энергет ическая ценност ь (ккал) 121,54 40 3,94 5,14 25,37 122,4 Кофейный напиток на молоке 180 Яблоко 100 Итого за полдник Ужин 1 1,4 0,5 18,9 1,4 0,5 20 18,9 8,5 20 159 3 Огурец свежий порционно 40 1,15 6,12 4,16 64,63 18,64 1 Щи на м/б 180 1,67 1,95 12,69 30,9 14,78 71 Бефстроганов из отварной говядины 70 21,72 25,11 13,85 276,69 0,012 101 Макароны отварные с овощами Компот из свежих фруктов и ягод Хлеб пшеничный 130 180 7,66 0,56 2,81 - 17,58 27,89 70,32 113,79 0 2,4 205 168 60 681 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 35,96 36,39 100,37 630,73 35,832 Молоко кипяченое 180 5,2 4,3 7,18 50 0,7 174 Оладьи 50 19,29 17,50 39,15 135,9 0,6 217 250 27,42 20,04 70,75 270,32 9,54 1434 78,41 74,58 281,12 1353,68 49,822 Энергет Витам Не предусмотрен Итого за 1 день Прием пищи 0,45 № реце птур ы 20 2,79 1,33 23,71 118,69 0 170 403 12,67 12,53 77,7 362,63 0,45 100 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Витам ин С Наименование блюда Выход Пищевые вещества(г) № блюда Б Ж У Омлет натуральный 160 14,73 19,25 10,46 Хлеб ржаной 3,94 0,1 5,14 6,2 25,37 Масло сливочное 40 8 122,4 56,7 Чай с молоком 200 2,79 2,55 17,27 87,25 Неделя 1 День 2 Завтрак 8ч40мин Итого за завтрак 2 завтрак 10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин 408 Фрукты 100 23,53 0,8 32,39 0,2 6,9 0,8 100 50,34 0,2 ическая ценност ь (ккал) 136,53 реце птур ы 64 11,18 1 1,58 172 51 165 449,75 24,6 6,9 ин С 24,6 51 Салат из свеклы 50 1,67 3,04 8,2 37,1 9,8 24 Суп картофельный с 180 5,26 2,29 17,41 99,27 1,48 36 Котлеты рыбные 70 19,16 7,92 13,8 196,14 0,6 261 Каша ячневая рассыпчатая с 130 5,02 15,11 17,66 162,32 0 181 Кисель 180 0,25 0,03 60,79 61,8 50 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 вермишелью на м/б овощами Итого за обед Полдник -15ч 30мин Итого за полдник Ужин Итого за 1 день 680 34,56 28,79 142,06 631,03 147 61,88 Сок натуральный 200 0,75 0,15 15,15 90 3 143 Пряники 50 1,87 5,25 31,25 133 0 343 250 2,62 5,4 46,4 223 3 1353 66,71 71,08 264,06 1380,9 119,16 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 1 День 3 Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества(г) Б Ж У 180/2 4,94 6,06 31,09 Энергет ическая ценност ь (ккал) 148,54 Завтрак 8ч40мин Суп молочный с манкой - Хлеб ржаной 50 3,94 5,14 25,37 122,4 Какао с молоком 180 4,85 1,81 36,73 89,32 412 2 завтрак 10ч20мин Итого за 2-й завтрак Фрукты Обед 12ч00мин Салат из помидор, огурцов с 100 Итого за 1 день 13,73 0,8 100 13,01 0,2 0,75 93,19 6,9 1 1,58 360,26 24,6 0,15 15,15 175 2,07 51 90 165 3 50 1,1 1,4 1,79 35,30 9,45 11 Борщ на м/б 170 8,96 2,91 8,04 83,33 4,11 57 Плов из курицы 160 33,2 40,8 41,05 410,12 0,26 304 Чай с лимоном 200 0,21 1,02 16,65 26,29 2,03 168 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 луком Итого за обед Итого за полдник Ужин 0,49 № реце птур ы 29 жидкий Итого за завтрак Полдник 15ч 30мин Витам ин С 658 Компот из свежих фруктов и ягод Булочка с сахаром 46,67 46,68 91,73 629,44 200 0,56 - 27,89 113,79 50 7,81 2,45 41,5 133,20 15,85 2,4 168 493 250 13,7 7,13 59,18 270,51 11,24 1440 75,84 72,99 271,04 1355,77 33,16 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 1 День 4 Наименование блюда Завтрак 8ч40мин Вареники ленивые со Итого за завтрак 2 завтрак 10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Выход блюда Пищевые вещества(г) Б Ж У 160/20 21,49 16,82 28,22 Энергет ическая ценност ь (ккал) 126,91 Батон 40 3,94 5,14 25,37 122,4 Кофейный напиток на молоке 180 2,79 1,33 23,71 118,69 0 408 28,32 28,16 77,3 424,7 0,18 100 1,4 0,5 6,9 20 8,5 Итого за полдник Ужин Итого за 1 день 0,18 № реце птур ы 19 сгущенкой Яблоки 100 1,4 0,5 6,9 1 170 165 20 3 Помидор свежий порционно 40 0,7 3,04 4,61 66,64 4,81 15 Суп рисовый на м/б 180 4,62 9,04 25,9 119,68 9,44 42 Мясо тушеное в соусе 70 21,68 12,81 26,74 168,33 2,18 274 Рагу овощное 130 3,62 3,23 13,45 87,16 10,56 384 Кисель 180 0,25 0,03 60,79 61,8 50 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Витам ин С 670 34,38 28,52 122,79 630 147 29,39 Сок натуральный 200 0,75 0,15 15,15 90 3 143 Печенье 50 10,5 8,5 66 197 0 451 250 17,1 13,3 80,08 283,4 9,2 1428 80,55 70,13 306,5 1416,3 45,27 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 1 День 5 Наименование блюда Завтрак 8ч40мин Суп молочный с - Итого за завтрак 2 завтрак 10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Выход блюда Пищевые вещества(г) Б Ж У 180/2 3,58 6,12 19,73 Энергет ическая ценност ь (ккал) 156,08 Хлеб ржаной 50 3,94 5,14 25,37 122,4 Чай с молоком 180 2,79 2,55 17,27 87,25 № рецеп туры 0,92 36 вермишелью 412 Фрукты 100 10,31 0,3 100 Салат из свежих огурцов с 13,81 0,3 0,3 62,37 8,3 1,58 453,33 24,6 0,3 1 8,3 2,5 8,5 24,6 159 8,5 0,98 6,13 1,5 51,8 14,2 12 Свекольник на м/б 180 6,54 5,07 8,04 103,33 7,0 32 Рыба тушеная с овощами Пюре картофельное 45/15 140 14,52 5,13 8,03 4,04 7,51 15,53 146,29 196,67 1,5 12,11 98 242 Компот из свежих фруктов и ягод Хлеб пшеничный 200 0,56 - 27,89 113,79 2,4 168 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 луком 670 30,43 18,15 131,19 629,36 84,15 Молоко кипяченое 200 5,2 4,3 7,18 50 0,7 174 Сырники с творогом 50 28,30 24,50 38,08 149,37 0,34 449 запеченные Итого за полдник Ужин Итого за 1 день 172 50 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Витам ин С 250 33,8 29,1 53,56 308,34 9,54 1432 76,72 64,96 273,45 1381,03 100,19 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 2 День 1 Наименование блюда Завтрак 8ч40мин Каша рисовая молочная жидкая Масло сливочное 40 8 Б Ж У 3,12 4,62 32,61 3,94 0,1 5,14 6,2 25,37 Энергети ческая ценность (ккал) 154,54 Витам ин С 0,45 № реце птур ы 77 122,4 56,7 1 Какао с молоком 180 4,85 1,81 36,73 89,32 1,58 175 413 12,01 17,77 94,71 422,96 2,03 Фрукты 100 Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Пищевые вещества(г) 5 Хлеб ржаной Итого за завтрак 2 завтрак 10ч20мин Вых од блю да 170/ 0,3 100 0,3 0,75 0,15 8,3 24,6 15,15 8,5 90 159 3 Салат из свеклы 50 0,7 8,04 4,61 66,64 4,25 15 Щи на м/б 180/ 1,67 5,06 8,51 86,26 14,78 36 8 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Курица тушеная с овощами 70 25,53 10,62 18,19 308,09 4,08 302 Макароны отварные с овощами 130 7,66 2,81 17,58 70,32 0 205 Чай с лимоном 180 0,21 1,02 16,65 26,29 2,03 168 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 Компот из свежих фруктов и ягод Запеканка с творогом со сгущенкой Итого за полдник Ужин Итого за 1 день 688 38,97 27,95 89,74 632 25,14 200 0,56 27,89 113,79 2,4 168 50/2 19,29 17,50 39,15 135,9 0,6 0 270 25,18 22,18 56,83 273,21 11,84 1436 78,24 67,6 267,61 1418,17 43,01 Не предусмотрен 217 Прием пищи Неделя 2 День 2 Наименование блюда Завтрак 8ч40мин Итого за завтрак 2 завтрак10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Пищевые вещества(г) Яйцо вареное Вых од блю да 60 Б Ж У 12,7 11,5 0,7 Энергет ическая ценност ь (ккал) 107,5 Икра кабачковая 35 4,0 7,0 7,0 45,0 Хлеб ржаной 50 3,94 5,14 25,37 122,4 Кофейный напиток на молоке 200 2,79 1,33 23,71 118,69 0 170 400 21,46 25,72 59,54 377,62 11,18 Яблоки 100 1,4 0,5 100 Салат из помидор и огурцов с луком Суп картофельный с 1,4 18,9 18,9 0 № реце птур ы 213 1 20 0,5 Витам ин С 8,5 20 160 3 50 1,1 1,4 1,79 35,30 17,64 11 180 5,26 2,29 17,41 99,27 1,48 36 Плов из говядины 180 25,46 15,55 36,97 330,17 Кисель 180 0,25 0,03 60,79 61,8 Хлеб пшеничный Сок натуральный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 650 36,25 20,67 105,37 614 23,25 200 0,75 0,15 15,15 90 3 143 Пряники 50 1,87 5,25 31,25 133 0 250 8,47 10,05 57,33 219,4 9,2 вермишелью на м/б Итого за обед Полдник -15ч 30мин Итого за полдник Ужин Итого за 1 день 115 50 Не предусмотрен 1400 68,36 64,02 257,54 1320,66 46,63 168 343 Прием пищи Неделя 2 День 3 Наименование блюда Завтрак8ч40мин - Итого за завтрак 2 завтрак10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед12ч00мин Пищевые вещества(г) Каша манная молочная вязкая Вых од блю да 180 Хлеб ржаной Масло сливочное Чай на молоке 40 8 180 Итого за полдник Ужин Итого за 1 день Ж У 5,53 4,03 38,78 3,94 0,1 2,79 5,14 8,3 2,55 25,37 1,5 17,27 122,4 25,66 87,25 408 Фрукты 100 12,36 0,3 20,02 0,3 100 0,3 82,92 8,3 0 № реце птур ы 68 1,58 172 419,27 24,6 0,3 Витами нС 8,3 1,58 8,5 90 159 8,5 Огурец свежий порционно 40 1,1 6,13 1,79 51,80 9,45 24 Борщ на м/б Котлеты мясные Каша пшеничная рассыпчатая с овощами. Компот из свежих фруктов и ягод Хлеб пшеничный 170 60 130 8,96 16,61 8,18 2,91 24,11 7,55 8,04 16,07 24,58 83,33 204,93 154,52 4,11 0,15 0 57 282 129 180 0,56 - 27,89 113,79 2,4 168 Молоко кипяченое 200 5,2 4,3 7,18 50 0,7 174 Булочка с сахаром 50 9,08 8,71 22,42 175,82 0,3 23 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Б Энергети ческая ценность (ккал) 152,92 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 678 38,26 42,12 91,33 645,62 15,74 250 9,58 8,86 37,9 265,82 9,5 1436 67,32 71,03 281,12 1367,83 80% 29,82 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 2 День 4 Наименование блюда Завтрак8ч40мин - Итого за завтрак 2 завтрак10ч20мин Пищевые вещества(г) Макаронник Вых од блю да 160 Какао с молоком Хлеб ржаной 200 40 Фрукты Итого за полдник Ужин Итого за 1 день У 7,66 5.14 23.21 4,85 3,94 1,81 5,14 36,73 25,37 89,32 122,4 100 25,45 0,3 21,76 0,3 100 0,75 80,08 8,3 0,15 Витам ин С № рецепт уры 0 209 1,58 175 1 412,04 24,6 15,15 14,58 8,5 90 159 3 Салат из свежего огурца с луком 50 0,98 6,13 1,5 51,8 14,2 12 Суп с клецками на м/б Жаркое по-домашнему с курицей Чай с лимоном 180 180 7,55 21,16 0,86 21,25 8,45 23,65 57,12 401,49 2,12 10,12 45 106 180 0,21 1,02 16,65 26,29 2,03 168 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 24,2 74,4 0 147 650 33,1 29,66 74,45 621,6 28,47 Сок натуральный 200 0,75 0,15 15,15 90 3 143 Печенье 50 10,5 8,5 66 132,7 0 151 Итого за обед Полдник -15ч 30мин Ж 400 Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Б Энергети ческая ценность (ккал) 70,32 280 16,39 13,18 83,68 270,01 11,24 1430 77,42 69,45 276,13 1393,65 57,29 Не предусмотрен Прием пищи Неделя 2 День 5 Наименование блюда Завтрак8ч40мин Каша ячневая молочная вязкая Хлеб ржаной Масло сливочное Итого за завтрак 2 завтрак10ч20мин Итого за 2-й завтрак Обед 12ч00мин Итого за полдник Ужин Итого за 1 день Пищевые вещества(г) 40 8 Б Ж У 7,23 6,67 39,54 3,94 0,1 5,14 6,2 25,37 Энергети ческая ценность (ккал) 121,31 Витам ин С № рецеп туры 0 68 122,4 56,7 1 Кофейный напиток на молоке 180 2,79 1,33 23,71 118,69 0 408 14,06 19,34 88,62 419,1 170 Яблоки 100 160 1,4 0,5 100 1,4 18,9 0,5 20 9 18,9 20 3 Салат из помидор и огурцов с луком Свекольник на м/б 50 1,67 3,04 8,2 77,1 9,8 24 180 6,54 5,07 8,04 103,33 7,0 32 Пюре картофельное 140 5,13 4,04 15,53 196,67 12,11 242 Биточки рыбные 70 19,16 7,92 13,8 196,14 0,6 261 Кисель 180 0,25 0,03 60,79 61,8 50 168 Хлеб пшеничный 60 3,2 0,4 19,3 74,4 0 147 715 28,56 21,49 89,65 622,11 33,95 Чай с сахаром 180 0,21 1,02 16,65 26,29 2,03 168 Блинчики со сгущенкой 50/ 20 28,30 24,50 38,08 200,37 0,34 449 Итого за обед Полдник-15ч 30мин Вых од блю да 180 250 34,9 29,3 64,16 286,77 10,04 1473 79,6 67,83 268,8 1317,98 95,25 Не предусмотрен Всего за 10 дней 14032 749,63 690,1 2747,37 14416,05 890,63 Среднее значение за период 1403,2 75 69 275 1441,6 89,6 100% 100% 100% 100% Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Ссылка: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях 2011г и детское питание взято из интернета Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012. Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.